Cultura - viver na terra

Sou da terra, da raiz, sou de qualquer lugar

quando nasci aprendi a profecia

ouvi a fala de todo dia

cultura de dedicação

sem olhar a formação

hoje canto essa canção

de pai para filho, grande espelho

alimentei no peito de nossa cultura

ensinado sem malcriação

sendo o alimento a cultura milenar

a vida no planeta ninguém tem o poder de sonegar

sementes sadias semear

com amor e dedicação, doar a semente, já é tradição

aprendendo e ensinando, o bom fruto não faltará

esse amor tem que germinar

novos frutos serão disseminados

cada sangue é o fruto que corre nas veias

sem esquecer onde nasceu a teia

essa cultura não tem contradição

sonhar, sorrir, partilhar é nossa orientação

sem cor, com amor todas as mãos precisamos dar

plantar, colher e alimentar

sou terra, sou caule, com espinhos aprendi amar

com vida, sem censura, cada cultura viverá

nos poros da pele, explode com cheiro e sorte

ao longe sei onde chegar

brindando com sorriso, para o próximo saber olhar

essa cultura jamais vai acabar.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 20/03/2020
Código do texto: T6892331
Classificação de conteúdo: seguro