COMO SURGIU O CORONAVÍRUS?
*Elias Alves Aranha
O Coronavírus surgiu na China,
Desafiando toda a medicina,
Por ser misteriosa doença…
O surto transformou as potencias,
Subitamente constrange as inteligências,
Seu agravo é pior que o mundo pensa.
Confirmado transmissão entre humanos,
Desse misterioso vírus profano,
Que pode ser inevitável e fatal…
Pôs o mundo em estado de alerta,
A correr em busca de descoberta,
Que possa conter o grande mal.
Se espalhou de uma vez,
Do centro-leste chinês,
Ao arquipélago japonês…
Em Pequim metropolitana capital,
Centenas de casos oficial,
Além de território coreano e tailandês.
A preocupação é notória,
Com complicação respiratória,
Um grave tipo de pneumonia…
De pessoa para pessoa transmitida,
Ceifando milhares de vidas,
Com a temível pandemia.
Na Itália já é uma enfermidade,
Epidêmica amplamente disseminada,
No Brasil começa nos ameaçar…
Ministério da Saúde informa,
Governo dita regras e normas,
Alertando que o país pode parar.
Quem habita no esconderijo do Senhor,
Tem Dele o refúgio e fortaleza, sem temor,
nele confia como escudo, não mais nenhum…
Não tem morte que assola e todo mal o respeita,
Mil cairão ao teu lado, e dez mil à tua direita,
Dizia Davi em Salmos Noventa e Um.