PANDEMIA

O breve

seduziu o instante

com uma última badalada.

E começou

em ritmo fugaz

a balada dos loucos.

Com vergonha,

os coadjuvantes usaram máscaras

para representar o script dos ignorantes.

De repente,

a multidão foi presa

entre quatro paredes.

De repente,

os fantasmas foram soltos

travestidos de fantasia presidencial.

O desenho cego

está se infectando

deixando moribundos sem colorir.

Nos desenhos cegos

nascem os heróis,

combatentes da pandemia.

Já não tão breve

as badaladas se arrastarão

para muito além do instante.