A liberdade de estar preso

Ninguém parece estar preparado

Para de repente ter as asas podadas.

É nessas horas que vejo

Que ninguém se acostumou aos vilões.

Uma ameaça invisível, faz-nos (quase) todos parar...

Parar para cuidar de nossos bens mais caros, enquanto

Outros abraçam seu dever de doarem suas vidas

Em favor até mesmo de quem não valoriza seu pranto.

É nesse tempo maluco que de fato eu vejo

Que abrir mão da liberdade de ir e vir

É também liberdade...

A liberdade de estar preso é beleza, é proteção

Para quem como eu, agraciado por essa rara oportunidade,

Pode escolher cuidar dos seus.

São nesses dias de cinema em que a liberdade emerge

De um copo meio cheio, posso junto de minha esposa

Ver crescer cada fio de cabelo de nossa criança...

Deitar na minha cama e tomado pela lembrança

Pedir a Deus para que por quem mais sofre se faça esperança.

19 de março de 2020.