Você não é

Você não é o que escreve,

o que lê,

muito menos isso que você vê no espelho

enquanto torce o nariz.

Você não é o que um estranho cigano disse que seria quando era criança.

Você não é o que sonha,

não é o que as estrelas disseram

e não adianta tentar explicar o fato

de tudo ao seu redor dar errado

por causa da baboseira do zodíaco.

Você não é o que escuta

e nem o que bebe.

Você não é o sintético que te deixa louco

e com as ideias finalmente compreensíveis para si mesmo.

Você não é quem você chupa e come,

nem as piadas que conta para disfarçar o abismo,

nem as lamúrias que todos já cansaram de ouvir.

Você não é o que o padre balbuciou que era

anos atrás,

quando entrou

pela última vez numa igreja.

A hipocrisia que emanava daquele templo

e das ovelhas com queixos erguidos

te fez arder por dentro

e logo após a sua prima ser batizada e condenada ao inferno

por pecados que não cometeu,

você saiu apressado procurando um

boteco aberto às 8:30h da manhã de um domingo escroto.

Você não é o que aquele velho médico

trancafiado numa saleta branca/amarelada e fria

em pleno feriado te mandou tomar. Provavelmente ele te receitou

o que ele mesmo precisava engolir para continuar vivo e receitando naquela sala moribunda.

Você não é a decepção no olhar.

Você não é o que amou.

Você não é o que a traição violentou.

Você não é o que a solidão engoliu.

Você não é o que te matou.

Você é o que sobrou

depois de tudo isso.

Você sempre será o resto.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 19/03/2020
Código do texto: T6891756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.