Nunca jogue mil palavras fora
Palavras são bens precisos,
Guardos em nossa boca,
Carregam o dom,
De serem vivas,
Quando bem ditas,
E mortas quando mal usadas.
Se for de lugares periféricos,
Use seus dotes plavrericos,
Alcance, com seu grito dance,
Nas artes que lhe permite falar,
E quando a boca for tampada,
Fale até com a sua cara,
Use sua expressão para se expressar.
Mas em hipótese nenhuma,
seja o atual presidente
Espalhe as flores,
E guarde os venenos,
Pois flores curam dores,
Venenos matam aqueles que parecem valer menos.
Use sua palavra como um tiro,
Mas não com uma arma apontada