Rotina
Todos os dias respiro e respiro
E vou embora comigo de mãos dadas
Todos os dias tomo banho e me banho
Rego minhas plantas e vou indo caminho
Todos os dias falo ao telefone
Ligo-me ás risadas, desligo a alma e sigo
Todos os dias abraço meus amigos
Levo vento entre os dedos, e sorrio destinos
Todos os dias balanço o mar no corpo
Beijo os lábios do copo, me reviro inteiro
Todos os dias amo os passarinhos mortos
A tirania do amor imenso e perfeito
Todos os dias passam nas mesmas horas
De manhã me abro, a tarde me rendo, a noite pretendo
Milton Oliveira
19mar/2020