Azul Escuro
De onde ele vem, se vem de trem
Se ouve bem quando ele vem
Se tem altura, se tem cultura, se tem cintura
Cada um na sua, cada qual figura de azul
Quem mostra a cara, quem atira a bala
Quem chove lá fora, quem é que vem?
Você me namora, você me devora você
Cada um na rua, cada qual no louco azul
Quando você vem, se vem de barco
Sobre o mar azul, sob o céu azul
Essa canção madura, essa música sua
Cada um na curva, cada qual no imenso azul
Quando achamos graça, quando rimos à-toa
Quando a pele voa, quando somos terrestres
Quando somos pedestres, quando não somos mais
Cada um na proa, cada qual pessoa no trem
Beijos de partida, e na despedida amém
Essa nossa cara, cara a vida passa por nós
Visita a sua vida, dê presente ao futuro
Cada um na praça, cada qual no escuro do azul
Milton Oliveira
19mar/2020