FLUORESCÊNCIA

Tempo cadenciado que primavera ofertou,
trazendo fragmentos de memórias ávidas
nesse alvorecer do orvalho que respingou,
nas rosas do murmurante jardim de luz pálida.

Na amplitude excêntrica desse universo...
pairam lírios brancos sobre as águas da esfera
numa inspiração heroica o pintor é o verso
adornando as Ninféias, Monet na tela se esmera.

Luminosidade balsâmica, vítreo magnestismo
envolvendo o romper das novas floradas...
a pintura é arte, realça o impressionismo
na mente que traduz a natureza em pinceladas.

Quão bela estação traz à tona o esplendor
nas suas belas flores de cor e fluorescência
o aroma abstrato traz o mais puro frescor
que se espalha veloz pelo ar em recorrência.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/03/2020
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6891306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.