CHEGADA E PARTIDA

Surgiste do nada, envolto em brumas:

uma tênue luz entre tantas lumas...

Trazias nas mãos o meu destino escrito.

Eras tão bonito...

Raiavas como o sol sobre as espumas.

Pensei tratar-se de um arcanjo bendito.

Tua imagem de amor me encantou

e o meu caminho escurecido iluminou.

Mas aos poucos a visão que tive esmaeceu.

No céu da noite tua figura enegreceu.

Eras apenas um homem... finito.

Meu fado ficou sobrescrito.

Sumiste, de volta ao nada de onde vieste.

Oposta à partida que tanto me entristeceu

que me reste, ao fim, a lembrança da tua chegada...

(em 10/10/07, para o Forum - Poesia on-line)