O POETA E A POESIA
O poeta cria sonhos,
Faz humor e satiriza.
Deixa a vida bem mais leve
Quando escreve ou improvisa.
Faz bem ao corpo e à alma
Quando as dores ameniza.
Torna o liso bem mais crespo
E o rugoso suaviza.
Quer seja fazendo loas
Ou quando ele sataniza,
Dá esperança e traz paz
Ao sofredor que agoniza.
Toca o nosso inconsciente
Que até nos hipnotiza.
Descreve nossas paixões
Como o amor preconiza.
Enxerga co'o coração
Tudo que a mente não visa.
Vê tão além do real
Que o futuro profetiza.
Curte o que há de mais simples
E o sublime diviniza.
Tem a criatividade
Que cultua e anarquiza.
A censura a um poeta
Causa dor e ojeriza.
Fere a sensibilidade
De quem ama e idealiza.
Até quem não compreende
Com a poesia aprende
Que precisa interpretá-la.
E o poeta mostra à gente
Que a vida é insuficiente
E a arte existe somente
Pra melhor vivenciá-la.