As Dimensões e o Verbo

Quando me perguntam o quanto te amo

não sei dizer em dimensões

e penso que a imensidão

é um disfarce de teus gestos;

Quando penso na eternidade

vejo que ela cabe na largura de teu sorriso,

na profundidade de teu olhar

e na altura de teu enlevo;

Mas quando junto esses três fatos

o infinito me transborda

dissolvendo as dimensões

onde antes meu pensamento andava

E agora se espraia no teu cheiro de sol,

na tua voz de éter,

Meu sangue corre errante pelas veias

procurando o gosto de tua seiva,

Enquanto em minha pele dorme

a luz de um fim de tarde de outono

que emana de teus impossíveis olhos;

Então percebo que nenhuma dimensão sobrevive

Ao ímpeto involuntário de um único verbo.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 18/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.