SONHOS
Quando eu ainda era criança, olhei um livro na estante.
E mesmo sem saber ler ainda, o folheei...
E foi ali, naquele mesmo instante
Que o amor pelos livros eu herdei.
Aos 11, anos, li o primeiro livro
De centenas de outros que mais tarde leria.
As Aventuras de Tom Sawyer, magnífico!
E dai adiante, comecei a escrever poesias.
Aos 15 anos, cheguei a marca das cem poesias escritas.
E ganhei um concurso de redação na escola.
Depois outro mais e com muita alegria
Comecei a escrever a minha história.
Aos 20 anos, já havia ganho alguns prêmios.
Era a literatura abraçando a minha vida.
Ja tinha umas 500 poesias, pelo menos
E assim, meu primeiro livro ganhava vida.
E ele se chamou A Via Láctea.
Em homenagem ao meu amor ao universo.
E a ele em todas as páginas
Havia um verso.
E não parei desde então.
Realizei meu grande sonho.
Ouvi de vez meu coração
E um poeta foi se formando.
Meus amigos me chamaram de Poeta imaginário.
E fazendo juz ao nome, dei ouvido à minha imaginação.
Hoje, meus livros que já são vários
Faz-me voar às estrelas, mesmo com os pés no chão.
Uma viagem da minha mente apenas.
Meu corpo fica na Terra a contemplar
O universo maravilhoso e sereno
Onde bilhões de estrelas há.
Jamais desistam de teus sonhos.
Eis meu conselho a todos, sem excessão.
Mesmo que demore anos
Todos teus sonhos se realizarão.
Obs: Estou fazendo edição de livros, aos interessados, chamar no email: marioalvim.poeta@gmail.com