REDOMA IMPROVÁVEL
Uma bala resolve o espaço-tempo
Numa esfera de raio infinito --
A salvo as utopias, anjos, dentes
E sobretudo probabilidade,
As portas indispostas da verdade
Bem como dados que deus jogaria.
A impermanência é capturada ao vivo
No exercício do breve e eis o objeto --
Projétil frio em mundo de possíveis.
Destino por sinônimo de obstáculo
-- velocidade por distância e tempo --
Na redoma improvável do mundo.
Tomar por certa a abstrusa trajetória
Da forma a redigir a história, alheia
A noções de futuro e de escuro --
Com dia e a hora pressentidos, lapso,
O nada por recusas do impreciso
No perímetro onívoro do eterno.
*