Estevas do Monte e Estevas Floridas
Estevas do Monte
Na vertente além da ponte
Brancas flores abriram,
São as estevas do monte
Que a encosta coloriram!
É a bonita vegetação
Que o nosso olhar fascinam,
Próprias desta estação
As rabiças no monte brilham…
De branco revestido
Fica lindo aquele outeiro,
De rabelas guarnecido
Entre outros é o primeiro…
Das muitas brancas flores
Está o cerro enfeitado,
Espalham os seus odores
E nos deixam encantado!
Estevas Floridas
Além naquela encosta
De flores pejada,
Vejo as estevas floridas….
O que a natureza nos mostra
É a terra engalanada,
Por alvas flores ali perdidas!
Nascem sem ser semeadas
Sementes levadas pelo vento,
Cobrem a serra de flores…
Todas elas esbranquiçadas,
Em cada ramo um rebento
Que no monte espalham odores!
Casmil, Março de 2020, os poemas acima lavrados foram elaborados em 2014 no mês de Abril.