Acalanto a alma e coração

Aves monogâmicas

mantém o mesmo parceiro

durante sua vida sexual.

O casal constrói seus ninhos

em árvores altas

ou em área urbana.

Além de galhos e folhas

eles também usam papel,plásticos e fios.

Possui canto trissilábico que dão nome a espécie(Bem-te-vi)

Também pode ser bissilábico (Bi-Hía)

ou monossilábico(Tchía).

O acasalamento se dá próximo ao ninho

O casal canta em dueto

batendo as asas ritmicamente.

O casal divide o cuido da prole.

Eles também contribui com o controle de pragas,

pois alimentam-se de cupins urbanos,

carrapatos,que estejam em bovinos e suínos

O canto do Bem-te-vi traz aos nossos ouvidos

Mensagens que nos acalanta

Tanto a alma como ao coração!

Flor de Goiás
Enviado por Flor de Goiás em 16/03/2020
Código do texto: T6889063
Classificação de conteúdo: seguro