O engenheiro de sonhos
Cabia a ele modelar nuvens
Os flocos ganhavam forma
De acordo com as aspirações
De quem olha para o céu
Em prece, alguns pediam chuva
Nuvens transformavam-se em toneis
Crianças pediam velocidade
Os blocos vestiam-se de bicicletas
Os namorados pediam amor
O algodão moldava-se em coração
Mas quantos, mesmo assim, pediam
Sem saber o que queriam
Fazia com que no céu se montasse
Um grande sinal de interrogação
Eram nuvens com formato de carros
Fotos em passaporte e avião
Nuvens apareciam em flechas
Apontando o Eldorado
Mas o grande sonho do mundo
Quem sonhava era a fome
O engenheiro trocava-se de roupa
Acordava cedo, como o padeiro
E uma enorme nuvem assadeira
Multiplicava-se lá em cima
Em milhões de assadeiras de pão