Anoitecendo

Eu perdi vários dinheiros

Manchei as cores da aurora

Apaguei as estrelas

Tingi o amor de cinza

Era verão na minha infância

O sol lançava poemas

Louros e fecundos

Meu coração ainda vivia

O inverno veio

E os rios deixaram de cantar

Meu coração agoniza

Agora perto de partir

Dispenso a benção dos patriarcas

E os discursos dos homens sérios

Meu coração diz adeus

Abraçado unicamente

Pela boa e velha Melancolia.

Antes do fim

Eu só queria deixar

Ao cinzento mundo

Uma canção maviosa

Tão doce como eu

Jamais fui

Um barco num rio de delícias

Uma ressurreição do sol

O coração voltando

A amar as estrelas.