IMPRESSIONISMO

Numa legião de florais

não podem faltar

os girassóis carnívoros

de Van Gogh

comedores de orelhas.

Nem o tempo perdido,

o vento no litoral,

e de lambuja

nem a extrema-unção

da besta.

Viajo pelos sacrilégios

e temo a legião dos ventríloquos

da salvação.

É um labirinto

frio e escuro

a morada da razão,

é preciso ter coragem

para entrar.

Um fantasma

me beliscou

e minha reação

foi beliscá-lo também,

ele queria brincar

de se esconder no lençol,

eu nem tinha um.

Quero acordar,

não posso,

agora a legião

de florais

não cabe

no cubismo

do Picasso

Não sei

se tudo termina

ou começa,

quando faço pose

e me jogo do trampolim

da ponte,

um mergulho certeiro

no inferno de Dante.

Dante,

o assustador

das criancinhas

como um vírus.