RESGATE.
Engatei a ré.
No globo terrestre,
Retrocedi o mundo.
Atrasei o relógio
Em algumas vidas.
Repaginei calendários,
Remarquei algumas datas.
No divã; regressão.
Em velocidade,
Desafiei a luz.
Num suspiro profundo,
Resgatei a fé.
Visitei meus avessos.
Num canto qualquer,
Ressuscitei o músculo.
Há tempos, parado.
Abatido e perdido.
Em algum lugar do passado,
Já sem esperanças,
Repousava ele
Desacreditado,
De pulsar, outra vez.
Elenice Bastos.