CHUVA

Choveu muito, choveu tanto,
ó Senhor, Deus sacrossanto,
olha pra esta Terra sofrida,
manda chuva na medida,
tudo demais, bom não é.
Não quero beber água em pé,
quero mesmo é desfrutá-la,
ver que o povo se regala,
festejando esse presente,
alegre, feliz, bem contente,
e agradece numa prece,
pois que vê brotar da terra,
tudo de bom que ela encerra.
A semente adormecida
desperta, depressa, pra vida,
forte,farta, generosa,
uma dádiva preciosa.

Chuva mansa, benfazeja,
és uma benção. Assim seja!

                 .  .  .


Hull de La Fuente
Chuva santa em abundância
pra o Nordeste abençoar
Nunca vista em tal constância
dá mesmo pra assustar.

O nosso Deus Generoso
ouve a murmuração
e como Pai Piedoso
jamais pesará a mão.

A fartura que virá
depois da terra molhada
todo povo alcançará
e não lhes faltará nada.

Obrigada Pai Eterno
Pela chuva no Nordeste
Antes que chegue o inverno
Chova aqui no Centro Oeste.