SEIVA DA NOITE

No silêncio das horas de inspiração...
vislumbrando a seiva da noite ocidental
o sonho perfura a realidade, pura versão
que paira em voo emblemático, monumental.


Da luz presa na estrela que esboça esplendor,
recaem filetes de brilho em meus pensamentos
e na mente que proclama destino promissor
perco-me cruzando a luz dos meus sentimentos.

Desvendar alegrias das nuances escuras e divagar
caminhando entre as flores de perfumes macios
é o desejo que esvoaça com a madrugada a findar
pelos campos que me fazem esquecer dias sombrios.

A lua! Símbolo imponente da razão poética
pendurada no céu matinal de cores suaves
no seu derradeiro vagar, indo-se fleumática
deixou-me serena decantando o feitiço das aves.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 12/03/2020
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6886644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.