Porquê sorrir
Não sei porque lhe dói o riso
Se é preciso o rio que corre
E a água corrente que leva
A correnteza que lava
Não sei porque lhe dói sorrir
Se é preciso ver, viver, ouvir
O som que lhe brota da alma
O rio que lhe corta em duas margens
O frio nos dentes
Quando o riso
É quase que humanamente necessário