UMA AMIGA/na/MENTE.
Seu rosto maquiado,
Nas experiências do tempo vivido.
Seu semblante sereno e suado,
Sob um grisalho acentuado.
Olhos amendoados,
Negros como uvas maduras.
Em pupilas dançarinas,
Ante dois óculos.
Lábios desenhados,
E macios.
Harmoniosos,
Cobiçados à serem beijados.
Num cintilante negro, molduradas,
Como duas peras gêmeas;
Ambos. Tremulavas,
Com tuas passadas.
No conjunto de suas curvas,
Olhares deslizam acariciando-as.
Contem-se o desejo de toca-las,
Sente-se: todas proibidas.
Sob o quadril, pernas,
Paralelas e desenhadas.
Atraem mãos carinhosas,
Suaves e amorosas.
Sobre seus pequenos pés
Um andar manhoso,
Rebolado harmonioso,
Entre os ombros e calcanhares.
DOMINGOS INÁCIO.