A ESPERANÇA E O TEMPO
Diria que a vida
Superaria o instante
Não fosse o tempo
Tão inconstante.
Mesmo insensato
O tempo impera
Porém não tem rumo
E nada espera.
Calcula o passo
Supera o agora
Na esperança do tempo
Que se tem por hora.
Caso fosse assim
Poderia crer
Que sem o destino
Poderia ceder.
Mas sabe que vence
Em seu pensamento
Ri de seu algoz
O tempo e o vento.
E na incredulidade
Dão-se as mãos
A esperança e o tempo
Na contramão