LUA MORENA
Fez-se de rogada
Menina travessa
Brincou de esconde
Fechou-se danada
Em nuvem espessa
Fugiu para onde?
Ela brincou apenas
Fez cuti entre folhas
A linda açucena
Em forma de bolha
Hoje está morena
Moleca e serena.
Bela pra danar
Saiu do esconderijo
Vai outra vez passear
Brilha em regozijo.
DMM