CAIXINHA DE LUAR.

Vem...e traz pra mim a Lua

Branca, inteira, cheia e linda

Em fases, em frases, em faces

Ao Luar...

Deixa que finja luz própria.

Faça um embrulho bonito

Com papel de seda pura,

Num laço de estrelas cintilantes.

Pendura na janela do meu quarto,

Misturando as geometrias.

Traz também,

Uma caixinha de música

Dessas, onde dança a bailarina

E enquanto rodopia a dançarina

Sob o brilho do luar pendurado

Cola teu rosto com meu rosto

Brilha o teu olhar com o meu

Segura minha mão na tua

E vamos viver de eternidades...

Vem...

Elenice Bastos.