**Saudade da liberdade infantil
Ainda me lembro da mestra
sisuda que me castigava
pelo sorriso sarcástico
quando repreendida,
Ainda me lembro
da liberdade infantil
da risada anarquista
de menina travessa,
Ainda me lembro
do sorriso maroto
do garoto lado
me olhando enviesado,
Ainda me lembro
que para não esquecer
a piscadela,
guardava canto do olho
Ainda me lembro
da caminhada alegre
colhendo flor silvestre
pra enfeitar o cabelo,
Ainda me lembro
do vestido de chita
saia rodada, laço de fita
sapatinho de boneca,
Que lindas lembranças
da linda escola,
passeiam em minha mente
as longínquas viagens
nas páginas da geografia,
Foi ali que conheci
o melhor amigo,
o livro, a leitura,
fiz as melhores viagens,
Foi ali que
que enxerguei a
primeira luz do saber,
saber que jamais será roubado