LIRA DIVINA

Colibri canta de novo ao alvorecer
a madrugada trouxe os ventos do leste
e sob a luz do sol a rosa do amanhecer
vítrea de orvalho por teu canto investe.

Sonoro dia de transparência eminente,
lira divina -  inquietando a essência,
pensamentos indo à curva do poente,
via dos pássaros em alarido e confluência.

Claridade intensa nos mistérios do mar...
contornando as vagas de azul mais profundo
o balanço das águas e aves marinhas a girar
num espaço estremecido de raios fecundos.

O dourado excelso nos campos de flores,
mescla-se ao verde intenso do solo fértil,
a exuberância da atmosfera incita amores
despertando encanto em coração estéril.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 07/03/2020
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6882775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.