À TARDE
Muito embora a chuva esteja
todo o dia intermitente,
um passarinho inocente
no mamoeeiro festeja.
A tarde já vai morrendo
sobre o manto azul-lilás,
o tempo então se compraz,
pouco a pouco esmorecendo.
Em instantes o negrume
vai se apossar dos caminhos,
vejo outros passarinhos,
como bem é de costume,
com seus filhotes implumes
voltando para seus ninhos.