ÀS MARGENS
No meio
Em que transita irmão
Sempre sinta qual é
A sua situação
O mundo parece enorme
Não é?
Mas não é tão grande assim
Quanto parece ser!
Às vezes
É pequeno demais
Em outras
Nem sei lhe dizer
Nem se onde
Se esconde o conde
Escondem
Nosso ouro também
Porém
Se ouvir o grito do Ipiranga
Às margens plácidas do rio
E os pêlos
Que envolvem seus cabelos
Levarem por arrepios
Os fios pela contramão
Então ore irmão, e diga amém
No meio
Em que transita irmão
Sempre sinta qual é
A sua situação...
Autor: Valter Pio dos Santos
07/Mar/2020