VOO NUPCIAL

Cada fêmea alada

sai do ninho onde nasceu

com a finalidade de acasalar-se.

Elas acasalam-se com até oito machos.

Esse fenômeno denomina-se

revoada ou voo nupcial.

Após a cópula com apenas uma fêmea

O macho morre.

Após a inseminação

A fêmea corta suas asas

Faz orifício no solo

Para iniciar sua própria colônia.

Embora as formigas

Sejam consideradas uma praga

São elas exemplo para nós humanos

pois trabalham em grupos

ajudando-se mutuamente!

FG-07-03-2020

Bela interação do poeta,Raio Eterno

Após o prazer

Deitada no seu leito

Sente-se nova.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Flor de Goiás
Enviado por Flor de Goiás em 07/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6882257
Classificação de conteúdo: seguro