Quebra-cabeça
Últimas peças do meu quebra-cabeça
Já posso ver a figura que se delineia
Seja lá o que eventualmente aconteça
Toda minha vida a felicidade permeia
Tantas peças compõem o tabuleiro
Quantas possibilidades ofertadas
Às vezes não me joguei por inteiro
Para que fossem então realizadas
Tal figura traz a visão panorâmica
Da minha dentre tantas histórias
É o registro da evolução dinâmica
Que se fixará noutras memórias
Agora encaixo facilmente cada peça
São poucas, a figura está definida
Em breve se completa, o jogo cessa
Então parto dessa para outra vida.