MINHAS PEQUENAS POESIAS XIX
MINHAS PEQUENAS POESIAS XIX - João Nunes Ventura
A VÍBORA
Passa a víbora na parede
Se arrasta no seu espaço,
Vai a procura do alimento
No objetivo sem embaraço,
E vai de cabeça para cima
Volta de cabeça pra baixo.
ANGELLY PAZ E AMOR
O seu olhar sereno se espalha
No infinito do lindo azul do céu,
Na oração um mundo menos cruel
Da natureza o perfume e a flor,
Medita se ajoelha começa a rezar
Igual santa pra Deus se debruça,
Quer a graça para aquele que soluça
Na prece divina a paz do seu amor.
ANGELY TUA DOCE ALEGRIA
A tua doce alegria
Poesia que te faz bem,
Canta teu hino também
Viva como um céu de amor,
Cintila que te vejo assim
Maravilha a tua canção,
Estrela lá do meu sertão
Rainha num jardim de flor.
ANGELLY NEGREIROS
O seu encanto fascina
E seu sorriso contagia,
Embeleza o sol do dia
A luz do seu lindo olhar,
Seu porte é de nobreza
Menina flor da natureza,
Alma, coração e louvor
Oh! Deus sonho de amar.
MÃE E FILHA
Unidas assim por destinos
Laços de sangue e amores,
São belas como duas flores
No berço de suaves ninhos,
Quanta afeição os carinhos
Abraços ternos e harmonia,
Canto de amor em sinfonia
São os momentos benzidos,
Os seus segredos divididos
No sorriso a mesma alegria.
RECIFE MINHA SAUDADE
Relembro com muita saudade
Passeava pelo Recife antigo,
Meu lindo sonho de mocidade
Do seu carnaval preferido,
Majestosa ergue diante do mar
Vestida com seu manto colorido.
RECIFE DE AMOR
Recife dos meus encantos
A ti consagrei meus cantos
Com poemas de esplendor,
Sob o céu a tua graça reluz
É vestida de beleza e de luz
E banhada em rios de amor.
MELHOR LUAR
Eu sou de Pernambuco
E agora moro no Ceará,
O povo todo se orgulha
Do seu mais lindo luar,
E nas noites de bela lua
Não existe melhor lugar.
TUA ORAÇÃO
Em volta de ti
Tudo é beleza tudo é sonho,
Na luz do canto tua esperança
E na aurora de tua primavera,
Dias teus tão belos e risonhos
Assim na crença da tua esfera,
É como flor se abrindo ao sol
A tua canção um hino de amor,
Tua estrada é o destino melhor
Tua oração é alívio de minha dor.
O PENSADOR
Nos meus tempos de criança
Logo queria ser um professor,
Na mocidade fui para distante
Aprender e a ser um cantador,
Mas na estrada da minha vida
Hoje sou apenas um Pensador.