Epifânia
Cada um pega para si o que é de interesse,
Vestem a camisa, desrespeitam opinião, até a história fica ausente,
O seu Deus o empoderou com o poder do julgamento,
Apontam o dedo, rotulam,
Se não caminham conforme seus preceitos.
Seu poder está na palavra que deseja ler,
Palavra, não frase e interpretar pra quê?
Irá desviar todo sentido,
Interpretação pode por tudo que acredita em risco.
Teu Salvador foi para sua época neo capitalista,
A favor do livre comércio,
Expulsou vendedores do templo,
Apenas como ato de ironia.
Valores distorcidos,
Buscam a salvação com tamanha hipocrisia,
Igrejas e templos lotados de almas vazias,
Onde te cobram o voto,
Muitas vezes esquecendo de fazer a liturgia.
A inquisição reiniciou,
Tendo um livro como escudo,
Distorcendo o que Ele dizia,
"Amai uns aos outros",
Desde que o outro compartilhe,
Do mesmo ideal, pensamentos e forma de vida.
Amém!