ESCUDEIRO DE JÓ
Escudeiro de Jó
Saia desse braseiro
Para mudar sua raia
Tem que socar o pó
Cruzar de norte a sul
A planta do seu chão
Sob o azul desse céu
Ou sob nuvens de algodão
E à sombra da noite
Pra não se laçar no nó
Antes que os açoite
Tem que socar o pó
Para cruzar os vãos
Das curvas que o destina
Deve conter nas mãos
As linhas de sua sina
Escudeiro de Jó
Saia desse braseiro
Para mudar sua raia
Tem que socar o pó!
Autor: Valter Pio dos Santos
04/Mar/2020