Chove chuva
Chove chuva,
Chove inclemente,
Em raios frios,
No verão das gentes.
Chove chuva
Fertilizando a tristeza
Da simples gente
Sem fortalezas.
Chove chuva,
Conduzindo vidas,
Vidas sofridas,
Às alturas do céu,
Que traz no véu
Toda a bravura,
Dispensa candura,
Ataca forte
E muda a sorte
Do necessitado,
Do empoderado.
Chove chuva
E desrespeita
O velho, a criança,
O sonho de ontem
A alegria do amanhã...
Chove chuva
E cria seus heróis,
Vivos ou mortos.
Como tudo dói!
Chove, chuva,
Numa luta cruenta
Em que ninguém ganha,
Mas o pobre é sempre
O que mais apanha.