VIESTE.
Chegaste;
Nos braços, o abraço
Nos lábios, o sorriso
Nos olhos, o brilho...
Medo.
Do acordar na escuridão
Da luz, além caverna
Da falsa promessa
Chegaste;
Na palavra, o encontro
No encanto, a certeza
Na certeza, o sabor
Medo.
Da saudade vazia
Da solidão acompanhada
Da vida mal passada
Chegaste;
Da vida, a promessa
Do jogo, a sorte
Do sonho, a ilusão
Medo.
Da taça trincada
Do tinto derramado
Do brinde ao nada
Chegaste;
Da noite, o prazer
Dos carinhos, o lazer
Das delícias, o querer
Medo.
Do voo em queda livre
Do pouso forçado
Do iminente esquecer
Chegaste;
Do breu, à luz do dia
Da sina, o destino
Da voz, à canção
Medo.
Do engano recorrente
Do desejo ardente
Da verdade escondida
Chegaste;
Nas mãos, arco e flecha
No coração, alvo fácil
No sentir, amor sem fim.
Elenice Bastos.