Ah mar
Homem livre, teu coração arde frente ao mar.
Absorto e calado observa as ondas...
Enquanto ouve a trágica e rouca voz do vento.
Como um voo o pensamento transita e hesita
Entre uma onda e outra, pensante onda alva
que chia e rola sob o tecido compactado do céu.
Dourado tecido de grão e grão
compondo o chão desses pés já cansados.
As vozes do mar cantam sua própria canção,
Aventuras e amores da qual elas foram ouvintes,
Talvez as águas do mar sejam as lágrimas dos amantes.
Terno amigo!
Deixe eu dizer-te algo: o mar parece calmo,
Porém, Ah mar é um mergulho profundo e agitado.