Menino

Edson Gonçalves Ferreira

Gosto de minhas palavras crianças

Comecei cedo a brincar com elas

Aos sete anos, poetas passavam a mão na minha cabeça,

Os cabelos em franja guardam lirismo até hoje

Diziam que nascera poeta

Meu olhar ficava luminoso como estrelas

Eu me alegrava porque Deus sempre esteve na minha juventude

E continuava a brincar com o verbo para chegar ao Verbo

Hoje, com minha vida pela metade, não sei

Não sei se sacralizei o dom que recebi

Sim, porque os poetas nascem

Versos todo mundo faz

Poesia é aquilo que tange o coração

Tange tão completamente que, agora,

Olhando para o Céu, sei que Deus também sorri e chora

Comungando com nós, poetas, quando

Quando sentimos toda a dor do mundo.

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/10/2007
Código do texto: T687879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.