DÉCIMAS
O Mundo como um sonho imaginário,
É na realidade uma pura...
Porque o Mundo sonhado é um livro d'esperança,
Porque na verdade é segura?
E a vida é uma lembrança
E a vida é uma confiãnça
E a vida é uma certerza
De sempre na hora futura
Futuramente futurando o futuro
Como um desejo, como uma aliança.
Estou escrevendo o meu diário,
E o poeta : - viu los pássaros a chilrear
No céu: - Chilrreia cri, cri, cri, no templário
Por isso o Mundo continua...
E a vida acaba como um triste salário
E se difusa no sonho perplexo
O que por vezes o milionario
Vive como um poeta complexo
Por isso o Mundo continua...
Mas a sorte é só para alguns.
Sobre o cèu cai uma nuvem de tristeza,
E neva neve de nevoeiro nevando
Sobre um véu de pureza, perfeita,
Mas o sonho como um pensamento
É um pesadelo de pedra escorreita.
E o poeta com a sua bleza,
cria o Sonho que custa sonhando
Como um Mundo da imaginação,
Como uma imagem criadora.
Como uma imaginação artistiica,
E o poeta sonha, com o mar a rir,
Com as fllores a cantarem
E nesta filosofia politica
O poeta bebendo um branco
Sentado. A vida empresta-lhe o Futuro
E o viver e o desejo de progredir
Como uma flor doce como o mel
Por isso o poeta e alegre, muito alegre
E vive cheio de alegria.
LUÍS COSTA