Um mundo novo

oAquele padeiro anda sumido

Mas a padaria, continua vendendo o pão;

Há tanto tempo não vejo meu amigo

Nem sei se amigos ainda somos

Na minha rua uma casa reformada

Com pessoas que não sei quem são

Ninguém mais se diz alfabetizado

Pela minha antiga professora

São tantas colunas nos jornais

Falando de crimes e de mortes

Que eu nem sei por onde anda a sorte

Também não sei quantos amigos as notícias levam

Só sei que muitos amigos não mandam notícias

Com gente diferente cruzo pelas ruas

Pessoas que não param para conversar

Antes eu sabia de tudo

Mal saindo do meu lugar

Não tenho ido à maternidade

Conhecer quem anda chegando

Como também não tenho ido a velórios

De todos que andam partindo

Não consigo ver os rostos dos jovens

Com cabeças abaixadas vendo o celular

Como se o anonimato estivessem a buscar

Os loucos folclóricos sumiram

Não vejo moleques irritando a mais ninguém

Me parece que o tempo não passa para o mundo

A cada dia um mundo renovado

O mesmo não acontece comigo

Que vendo tudo tão estranho

Me sinto de um coma acordado

Quantas lápides atualizadas...

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 01/03/2020
Reeditado em 01/03/2020
Código do texto: T6877628
Classificação de conteúdo: seguro