RENASCER
Enquanto passar o tempo
Nos picadeiros do paraíso
As rotatórias num vaivém
Serão veeiros sem abrigos
Nas esquinas dessa trama
Mora o medo e o perigo
E a sina como um diagrama
Está nas covas d’um só riso
Somente tente se amparar
Sem disfarçar outra razão
Não tem como se esquivar
Se alguns vêm e outros vão
Nesse tão profundo mundo
Onde uns têm e outros não
Há olhos sombrios e fundos
Sempre às beiras da ilusão
Inda sob intensas chamas
Entre as cavas desse plano
A verdade em si proclama
O renascer do ser humano!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Fev./2020