QUEBRANDO A ROTINA
Hoje, após o almoço não me deitei.
Resolvi reler alguns antigos poemas
Que nem me lembro quando compus:
Aqueles versos postos nas folhas
Não deixavam nenhuma dúvida:
Havia muita tristeza no meu interior.
Pois, os versos denotavam imenso
Vazio incutido dentro de minha alma:
Então, fechei o livro e pus na estante,
Passei na cozinha e tomei um café,
Dei uma olhada no relógio que fica
Na parede e vi que já estava na hora
De retornar para os meus afazeres.
Virei as costas e fui para o escritório.