LABIRINTO

A vida é um labirinto.

Teia confusa

de caminhos cruzados,

fados emaranhados.

É preciso aventurar-se

em suas trilhas: não há escusa.

Estar atento às armadilhas,

deixar um rasto distinto.

Seguir as sendas, sem medo.

Buscar o centro

da sua existência, por dentro.

Criar o próprio enredo.

Coragem para tentar e errar

e recomeçar. Desaprender.

Das possíveis quedas, erguer-se.

Sofrer para aprender a viver.

Parar, impensável.

Arrepender-se, compreensível.

Desistir, impossível:

prosseguir incansável.

Entregar-se com inteireza,

fazer a própria sorte

à procura do norte,

é da vida toda a beleza.

E lá, onde pensávamos chegar sós,

estaremos, com todo o mundo, em glória.

Porque a teia é feita de nós e cada um

traz em si o dom profundo de ser história.