E AGORA?
E agora, Baltazar?!
O plano deu errado
Você não tinha plano B
Coleciona perdas
A fábrica te consumiu
A escola te adoeceu
A Educação retrocede
E agora, professor?!
Nenhuma análise deu certo no divã
Suas senhas não abrem nada
Seu discurso tá manjado
Na direita é revolucionário
Na esquerda é um zerobill
E agora, Baltazar?!
Seus amigos são vencedores
Sua história não será contada
E agora, escritor?!
Seu livro fora do catálogo
Mais uma editora falida
Sua poesia não é lida
Não ganha likes
Ninguém compartilha
E agora leitor?!
Furou os próprios olhos
E tá tudo certo
Chapou com quetiapina
Mas pulou o carnaval
Na cama, de sofá em sofá
O preço de uma fantasia
Pagava os sonhos
De muitos meninos que
Nessa quarta-feira de cinzas
Buscam drogas na lojinha
Ao lado da padaria
E agora?!
O que muda permanece igual
Só 'eu não sabe', ou
Sabendo 'fica'
Confortavelmente entorpecido
No silêncio de novas perguntas?
*
*
Baltazar Gonçalves