Palavras da Noite
Em bela noite, noite escura
Vagava sozinho, desatento
Tentando enganar meu tormento
Que já não cedia a tal altura.
Nas noites, onde o silêncio fala
Muito mais do que qualquer matraca
Sons noturnos, som que mata
Eu vagava com o tormento que abala.
E esta noite me falava, portanto
Que não se deve entregar-se à paixão
Que por mais belo que seja o encanto
Há por trás muito mais maldição.
Que dali eu seguisse meu caminho
Pois já não há muito o que se faça
Se hei de sofrer, que sofra sozinho;
Que por amor, que é minha desgraça.