O CANTO DO PASSARINHO! (162)
Escuto um pássaro, cantar ao longe,
Acho tão lindo presto atenção, ele se esconde,
Onde estará e chorará por quem?
Só um coração triste, tamanha tristeza, contém...
À medida que o ouço, algo me vem à mente,
Tão pequenino, cantando assim, tão pungente,
Me emociono ao ouvi-lo, agora mais longe,
Um lamento que ecoa, dolorosamente...
O som, de uma grande árvore vinha,
Vi seu ninho vazio, seria por isso que choraria?
Quem sabe pela poluição, que o sol encobria?
Talvez pelo menino, que esmola, na esquina pedia...
Daquela tarde no parque ainda lembro,
O tempo vai longe, mas, dele jamais esqueço,
Nunca saberei, por que chorava o passarinho,
Mas sei... Aquilo não era canto...
Era sim... Um sentido pranto...