casamento de viúva

hoje me sinto como

que se foi, saudades

do mar aberto, do espetáculos

das ondas e sua calmaria no da tarde,

silencio desdobrando no abismo de si mesmo

como se o mundo fosse vão, poeira

que vai assentar, ando pela praça,

as arvores esticam como se tivessem sonolentas

desço alguns degraus e me ponho a pensar,

coisa inviolada que o pensamento não sabe,

o dia foi bom, teve sol e chuva

como casamento de viúva e a noite

nos abafa com seus mistérios,