LIÇÕES DA VIDA
Após beber o ‘cálice’ das decepções,
Andar por ‘estradas’ errantes,
Sentir o gosto acre das desilusões;
Nunca mais confundirei o som dos ‘berrantes’.
Talvez fosse preciso beber desse ‘cálice’,
Do contrário, não chegaria ao ápice,
De ser alguém forte e consciente.
Suguei dos horrores, a coragem.
Nas ‘quedas’, as feridas, “tatuagem”.
E nas lágrimas sofridas, superação.
Hoje, detalhista, peso tudo.
Não caio nas armadilhas do absurdo
Tampouco vivo surdo
Aos sinais da vida.
E a conclusão de tudo que passei,
Mesmo das horas em que fui hipnotizado,
É que, a vida é mesmo,
Um grande aprendizado.
Ênio Azevedo